橙光下

一只勇利厨

【尤勇】心上星(2)

这位太太的尤勇很棒呀 就这么点人!?

随坑所欲:

看到胜生勇利的第一眼,就算是怀着最大恶意去挑剔他的尤里也不得不承认,这是一张适合出现在大荧幕上的脸。
他的五官并不立体,但是骨骼过度流畅,颧骨不高不低,下颚线明晰,鼻梁细挺,侧面看去下巴与鼻尖将将处于一线。虽然他,哦,眉毛下撇,眼睛大得吓人,嘴唇还微微嘟起像个婴儿……但是,毒舌的尤里也无法忽略那双潋滟流光的眼眸,那是一双能让人无限遐想的眼睛,红棕色的瞳仁犹如温暖梦境,看到他就能想到很多故事——是谁让他有了这一丝轻愁?如何让他绽放灿烂的笑容?又应该怎样才能让这双平静的眼睛波动出不一样的光彩……
“莉莉娅,你要我教……”而胜生勇利只是上下打量了一番正直瞪瞪盯着他的尤里,以一种非常不确定的语气谨慎的发问,“这个孩子吗?你确定吗?”
“为了我可爱的‘明日之星’,我可是用了来自美奈子的可贵人情,亲爱的,我看起来像是在开玩笑吗?”莉莉娅在这种时候发挥出了一个优秀经纪人应有的素质——说真的尤里看着她和“使者”谈笑风生的时候硬生生激出了一身鸡皮疙瘩,太违和了,那个女魔头居然也能笑得那么和善——她亲昵的和胜生勇利打着招呼,不着痕迹的打探着,“你总是这么谦虚,谁不知道你在大学里还有讲座呢?胜生教授,调教这样一个——一张白纸一样的孩子,难道和你往常做的有什么差别么?”
“你把他叫做‘白纸一张’?莉莉娅,莉莉娅。”胜生勇利摇摇手指,责备中也带着一种熟人间才有的喜爱,“说真的,你真该把这话在维克托面前讲一讲,绝对能让他把伏特加笑得呛进鼻子里。”
“啧,该死,维克托和你讲过他是不是?”莉莉娅终于没再那么——爽朗又商业的笑了,她恢复了面无表情,一把抓过在一旁终于忍不住大声质问“你们在说些什么”的尤里,强行扭过尤里的脸正对着勇利,就好像她手里捏着的不是人的脸,而是什么奇货可居的宝贝,“看看他,多讨人喜欢的长相,就是这张脸哪怕蠢得要死都能让这个国家的少年少女把他送上IMDB第五。如果他能有点演技,我都有自信能把他送到——马丁,大卫,克里斯,杰克……随便谁吧——大导演的片子里……”
而胜生勇利打断了莉莉娅蛊惑人心的话语:“不错的计划,就这么做吧莉莉娅。让他上一上演技课,运用你的人脉资源还有他的,然后三年后他说不定就能叫到15/20……多美妙的前景。”
“而你不打算参与这个计划。”
“而我不打算参与这个计划。莉莉娅,我不信你忘了我是个方法派,我看过尤里的表演资料,他是最纯正不过的表现派,你这样是在毁了他。”
“我是在毁了他!哈!陈腔滥调!雅克夫才是真正在摧残一个天才!他!用他那五十年不变的神经质学院风格摧残了一个方法派的天才!”莉莉娅激动起来,甚至连一直的上东区口音的英语都带了些俄语的卷舌,她的双眼熠熠生辉——那是怒火的投映,“他以为他是谁?一直用各种束缚捆绑着这个孩子?让他一直活在‘我是个庸才’的错觉里?”
“所以这又是你和你前夫的竞争?太过头了莉莉娅,尤里是真正无辜的人。”


“我……”莉莉娅的话语再次被打断,这次打断她的是刚刚一直很安静的尤里。少年体格纤长面容俊美,站起来居高临下俯视着坐着的胜生勇利,犹如傲慢的王子:“你们就没人听听我的想法吗?”


“哦,抱歉,差点忘记了当事人。”而年上者依然靠着从容的微笑与微不可查的敷衍转移了刚才随时可能争吵起来的险恶气氛,“我并不认为一个表现派能那么轻易的转换自己的表演风格,不,不,没有贬低的意思,只是你知道,方法派需要更多的‘自我’……”


“而你认为我是个只会模仿的小丑。”尤里的绿眼睛像黑夜里的磷火——他有些生气了,他能很明显的感受到胜生勇利潜台词下的不以为然,“说真的,先生,你不是第一个看轻我的人,而之前那些家伙,我都证明了他们的错误。”


“所以呢?”胜生勇利被逗笑了,他笑起来是很生动的,脸上每一寸肌肉都恰到好处的舒展,随时随地都能进入镜头——他重复了一遍自己的话,“所以呢?你也要证明我是错的吗?不,尤里,你一开始就错了,我并没有看不起你,你是个好看的年轻人,又有莉莉娅做你的经纪人,维克托与你关系匪浅……你的前程远大,年轻人,你的前程远大。”


“而您不愿意教导一位前程远大的年轻人,胜生教授。”尤里臭着脸讽刺着。


“……非常好的反将一军,尤里。”胜生勇利都不记得自己之前像今天这么大笑是什么时候了,他会被这样噎住又是多久之前的事儿了——自从他获得金球奖又半隐退进入学校当教授之后,就很少有人在他面前如此嚣张,“这个反驳值得一次机会。”


“而我不认为你能给我什么机会。”


“你认为……和克里斯·贾科梅蒂合作不算一个好机会吗?”


“什么?”尤里万万没想到这个东方男人随随便便就抛出一个和威尼斯影帝奥斯卡最佳男配角得主合作的机会——也许在好莱坞的A cast里这个合作算不上什么,但是对于尤里这个初出茅庐的好莱坞新人来说无异于天上掉馅饼。就连莉莉娅也控制不住露出了诧异的脸色,“你在开玩笑吗?”


“我从不开玩笑。”胜生勇利露出了孩子般得意洋洋的微笑,他放松的靠在柔软的椅背上,耸肩摊手,“现在,用你的表演打动我吧,尤里。”

评论
热度(31)
  1. 橙光下随坑所欲 转载了此文字
    这位太太的尤勇很棒呀 就这么点人!?

© 橙光下 | Powered by LOFTER